Дорога

Дорога убегает к горизонту
Все выше. Не догонишь, не вернешь…
Как только оказался в этой точке?!
Не думай, не гадай, - все не поймешь!

А вдоль пути – охрана из деревьев
Рекомендует прямо. Не свернуть!
И нужных знаков нет, и очень странно,
Что невозможно здесь передохнуть.

Еще прыжок, чуть-чуть до косогора.
Там будет заново поставленная цель.
И вновь торопит и манит дорога,
И не прельщает самый красочный отель.

Конечно, непременно будет остановка,
Где накопившийся за долгий путь багаж,
Подальше спрячешь и запрешь надолго
В огромный подземельный свой гараж.

18.10.2019.


Рецензии