Монолог названия не придумал

Опять простор раскрыл объятья,
Опять свобода манит "жжечь".
И день за днем мне как проклятье...
За то, что не сумел сберечь.

Да, жизнь ошибок не прощает.
Ревашь сыгать не суждено.
Пускай Бог слабым помогает,
Мне как-то стало все равно.

Душа уже к теплу не рвется,
И боль из сердца вышла вон...
Лишь разум, сволочь, не сдается,
Но разберусь и с ним потом.

Забыв обиды и тревоги
Я жить по новому учусь.
Я словно столб, что в доль дороги.
Свечу, но греть не тороплюсь.

Да, жизнь одна, путей в ней много,
На выбор тысячи дорог.
Судьба решила очень строго,
Чтоб только сам себе помог.

Достался путь мне не из легких,
К несчастью выбор был не дан...
Конечно путь мой не из горьких,
И сам я вроде не болван.

Пусть все идет к чертям собачьим,
Пусть быть счастливым не дано...
Пусть образ жизни стал бродячим,
Мне уже как-то все равно.


Рецензии