Благодать

Сегодня я с утра решила,
Что буду божья я раба.
У Бога лучшей жизни я просила,
Что лучше выдумать могла!

Сольется с неба благодать, 
Но нам ее ни дать ни взять.
Деньгами божий труд сочесть
Не можем мы ни там ни здесь.

Ведь просим денег — тут работа.
Детей мы просим — тут забота.
Любви — страданья тут как тут.
О Боже, совесть есть ли тут?

Прося и денег и дитя,
Забыли мы, что так нельзя!
Но льётся с неба благодать —
Её никак ни дать ни взять.

Мы думали,  что все решили,
Но вот о Боге мы забыли.
Даёт он только лишь одно —
Возможность проявить все то,
Что в жизни мы с тобой  просили
И почему-то не свершили.


Рецензии