Мой путь

                МОЙ ПУТЬ

Весны велосипед
                гнал ветерок попутный.
Зелёные ростки
                надежд тянулись ввысь.
Глазастый первоцвет,
                сиреневые кудри
И планы, как скворцы,
                галдя, вперёд неслись.
Трёхмесячной страдой
                запаривало лето,
То сушью, то грозой
                испытывала жизнь.
Призыв к нему: «Постой!»
                остался без ответа,
Погожие деньки,
                как скорый, пронеслись.
Состав шёл прямиком,
                как требовала карта,
В пункт Осень, где прогноз
                циклон определил
и сорванным листком
                кружил билет плацкарта,
До станции Зима
                он предоплачен был…
Зима пред тупиком
                в депо дверь открывает.
Презрев её приказ
                давить на тормоза,
Беру крутой подъём.
                Мой путь, не прерываясь,
Пронзая облака,
                уходит в небеса…


Рецензии
Здорово получилось!
С Новым Годом, Вера!
С позитивом, Владимир.

Владимир Утин   31.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комплимент!
В такой предпраздничный момент
Его Вы подарили мне,
Приятен потому вдвойне!

С наступающим, Вдадимир!
Всех благ!

Вера Михно   31.12.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.