Нежный ангел

Вдохновение-экспромт на
Бессонница
Галина Антонова 4
http://stihi.ru/2019/11/05/24

           Настоящее между строчек,
           меж седин разделённой боли.МГЕ

Тихо падали в ночь снежинки.
Белой болью звучал камертон.
Отмеряли секунды льдинки
С тихим шёпотом в вальсе - бостон.

Грусть моя прилетела птицей,
И отчаянно билась в стекло.
И дрожало в лучах зарницы
Обагрённое кровью крыло.

Отогнала с души виденье.
Свечку белую в нОчи зажгла.
Пред огнём встала на колени,
И святую молитву прочла.

Нежный Ангел обнял за плечи
И шептал мне слова доброты :
" Всё пройдёт, боли жизнь залечит,
Время сгладит углы суеты"

     05. 11.2019.

****************************

Нежный ангел

Год назад написаны строки,
Снегом белым их замело.
Сквозь туманную глаз поволоку
Проникает слог глубоко.

Нежный ангел, расправив крылья,
Прилетел, стремленьем горя,
Подарить тебе вдохновение,
Чтобы ты опять ожила.

Пусть кружатся снежинок нежных
Хороводы мыслей вокруг
И под вальс этот белоснежный
Упорхнёт навсегда недуг.

25 января 2021


Рецензии