Век гитарный. Век айфонный... Высоцкому В С ещё ра

Век гитарный. Век айфонный.
Голос хриплый, как бездомный
Взрывом-стоном мегатонным
Через адовый провал.
Нас почти-что расщеплённых
На частицы в лохотронах
Неустанно, поимённо
Сорок лет на мост сзывал.

Мост калинов, душу вынув,
Без рассчёта в пламя кинув
Ухал филином, дубиной,
В днище сути скрежетал.
В Бога, Маму, Душу, Сына
Тряпки лжи с себя отринув,
Выходи на середину
Без щитов и без забрал!

Над срывающей рекою,
Всё до вечного покою,
Из беспамятных запоев
За живое доставал.
Знал один в себе такое
И сгорая сам собою,
Через сроки-роки-строи
Эти сорок лет орал.

И хотя, истлело тело,
Что рвалось, ревело, пело,
Через сонный хмель летело,
Через -измы лет дурных.
Сорок сроков, то и дело,
Просто жить, как люди, смело,
Чтоб душа струною пела,
Звал, Ребята! Звал своих.

P. S.

Сплетают новостные ленты
Гитарный век, айфонный век
Сквозь глупый сор пустых коментов
Мост верный строит человек.
Из недоступного он множит
Потоки жженья, спазмов, дрожи
Живого сердца. Так лишь сможем
Хранить Огонь Живой Любви.
И с оцифрованною рожей
Нас безразличие не сгложет.
Там человек и мы здесь тоже.
И мост и меч и жар в крови.


Рецензии