Синдром маленького Человека

Не всяк велик кто человек
Иной душою мелок
Но проживает каждый век
Бегом до посиделок

Ну те с достатком кто в душе
Видны прохожим сразу
Из них не сделаешь клише
Сказав из лести фразу

Таких конечно большинство
Иначе над страною
Уже кружило б вороньё -
Над плотью неживою

С душонкой мелкой — тот убог
Хоть с виду здрав мозгами
И чем же мелочь превозмог?
Сплотился он с врагами

Он всех вокруг готов предать
Карман и душу полня
Чтоб силу сильных перенять
Чтоб видно было - ровня

Но коль с рождения душа
Мелка увы как лужа
В ней не поместишь и ерша
Ей червь лишь только сужен

И нынче много развелось
Изделий мелкодушных
Живут что со страною врозь
Дней ожидая лучших...


Рецензии