Огонёк сквозь тьму маячит...

Снег колючею позёмкой
Звёзды ночью через край
Месяц ветреный и звонкий
Смотрит в утро, словно в рай…

Огонёк, сквозь мглу маячит
Деревенька – семь дворов
Где-то зайчик полем скачет
Скок по скок и был таков…

Медь церковная трепещет
На кресте блеснул рассвет
Удивительный и вещий
Зимний сон, сквозь толщу лет

Где мы, кто мы в море света?
Эхо шепчет где-то, где-то!

                2014                10.22.


Рецензии