Весна зимой Мне календарь весь день талдычит

Весна зимой

Мне календарь весь день талдычит
И сам в себя упрямо тычет:
Зима, и рано окна настежь... —
Уйди, весну, обманщик, застишь.

Январь, февраль... Мне в том нет дела,
Когда весна к нам залетела,
Пусть на недельку, на другую —
Мне всё равно: хочу такую.

Поёт синичка на берёзке
Свою весеннюю позывку,
Ей вторит слышно и неброско
Воробышек в застрехе-зыбке.

И пусть придут ещё метели,
Морозы, будь они неладны,
Но по-весеннему с постели
Вскочил чуть свет я и наглядно.

Весна — в просветах синим небом,
Весна — в окошко тёплым ветром,
Весна — пришла, пора и мне бы
Сверкнуть на солнечной палитре.

Иль   о г л у ш и т ь   к о г о-т о   с в и с т о м,
Что не хочу я быть пушистым,
Моя судьба — быть очень разным:
Весна — прощает безобразья.

И потому все потепленья
И климата, и отношений
Подходят мне своей досрочной
Весной, любимой мной, и — точка.


Рецензии