Откликаюсь Сергею Шелковому 21 января 2021

               
               
  ...Этот путь среди чисел и знаков так долог,
     что пора бы печёнкой и разумом знать:
               
   Бог мудрей и добрей, чем колдун-нумеролог.
               
   Над свинарником звёздный колышется полог.
               
   И не сбитому с ног - не с руки отступать.

                http://stihi.ru/2021/01/25/5122               
                Сергей Шелковый


Вы заметили, Друг и Поэт…не могли Вы
не отметить такое: Ваш Дар – Бога весть!
Как- то там без меня украинские ивы?..
(и не вётлами – брядами кличут их здесь...)

И у нас в это день так морозило, стыло…
но некстати вот-вот на термометре «плюс»
повлечёт гололёд…станет пусто, уныло…
оборвутся все цепи заснеженных бус…

Греют больше слова Ваши, дивно простые,
что не сбитому с ног отступать не с руки.
Для меня и для Друга они золотые,
в этом свете тускнеющем – что маяки…

Продолжаются в мире разломы и сплёты,
и  разломов всё больше…умом не понять…
И важней, чем во снах, стали духа полёты.
Наше право на них никому не отнять!..
25.01.2021

Аватар взят у Вдохновителя - спасиБо!


Рецензии
Светлана! Стихотворение Сергея Шелкового и Ваш оклик - достойные образцы поэтического диалога двух талантливых авторов. Вы оба тонко чувствуете творческий настрой друг друга при бережном отношении к Слову. Новых Вам успехов в творчестве и счастья в жизни! С теплом

Игорь Сычев 3   25.01.2021 22:46     Заявить о нарушении
Благодарна за понимающий отклик, Игорь!
Да, в Харькове у меня остались настоящие Друзья, близкие по Духу!..)
Обнимаю)
P S (на "отправить" в почте нажимаю)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   25.01.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.