Соревнования

В полдень после снега ли,
Счастья после мига ли
Бегали мы, бегали,
Прыгали мы, прыгали,
Как котята быстрые,
Как котята резвые,
Абсолютно чистые,
Абсолютно трезвые.

Вот уж тут давали мы
В наших дарованиях!
То есть побывали мы
На соревнованиях.
Может, мы рекордами
И не удосужились,
Но с такими мордами
Все обезоружились!

Ну короче, выдохлись –
В силе, тем не менее.
Вот такие выдались
Сладкие мгновения.
Мы друг друга обняли
В том изнеможении,
Всё-таки способные
На телодвижения.

А потом попадали
В неге и усталости.
Да и много надо ли?
Да оно осталось ли?
После в душ отправились
С нашими саженями.
И друг другу нравились
В этом обнажении.

Шумные, весёлые,
Как переиначились,
Тёрли спинки голые
И вовсю дурачились.
Где оно, уныние
И тоска противная?
Вот такая линия,
Линия спортивная.

Все мытьём отстраждали,
Сбили всё катанием.
Занимайтесь, граждане,
Самовоспитанием.
Будет море гордости,
А беда утонет вся.
Спорт у нас для бодрости,
Как вода для тонуса.

2021


Рецензии