Жертвенный танец

(посвящается балету И. Стравинского "Весна священная")

Весна – это праздник жизни.
У матери слёзы-брызги.
Сёстры скулят от зависти.
Не надо мне вашей жалости.
Ночью в глубокой чаще
Рядом с костром гремящим,
Кашляя чёрным дымом,
Буду до света прыгать.

Водить вкруг меня хороводы
Сбираются зверо-народы.
Моя быстроногая пляска –
Неба с землёй ласка.
Рук не поднять – глыбы.
Рождение через гибель
Под птичье-звериные визги.
Весна – это праздник жизни.


Рецензии