Сквозники и человек

                (ольха - прибрежное дерево)

Вспыхнув чарами безвестны-
ми-га в синих кудрях лиц,
берег моря  вглубь разреза
перламутровых зениц

вширь горя,  до дна вбирая,
грациозно проступая,

оглушая небывалым
криком алой наготы,
небо синее  упало
на приморские хребты…

                … тонкостью высоких талий,
                бюстов  кончиками алы-
                ми,-гом бедренных овалов

                сокровенных тайн  маня,

                свой закидывая невод,               
                жжёт,  пронизывает небо –
                и невиданные девы
               
                камни берега гранят…
       
--- Море… скалы… - существо
     на скале стоит,  Далю!
--- Я проникла в естество !
     Я его уже люблю..!

--- Кто ты, чудное созданье..?
     Мы сквозники, мы – Сизым!
     Для сквозник из мирозданья
     стал твой берег дорогим!

--- Что ты замер,  неизвестник..?
     Как зовут тебя, скажи!
--- Он не видит нас , нездешних,
     он не слышит нас, Сижи!

--- Но, Далю, на нас он смотрит!
--- Нет, - сквозь нас,  в морскую даль, –
    - лоб морщинами разодран,
      зелень ок прожгла печаль …

                … снег волны шипит искристо
                в разомлевшей вишне мха…
                и в тех оках сердцелистно
                зрится  `за морем ольха…

                и стоит в ольховых чарах
                он  под платьем кружевным…
                с красным воротом  гагара
                с чёрных шишечек грудным

                голоском поёт ему… –

--- Где он делся, не пойму !?-

                - и давались тут  Сизым
                диву дивному… – сквозники
                в ту скалу,  в прибой проникнув,
                разорив пейзаж дотла,
                существа  уж не находят.

                И в воде лишь рыбы бродят,
                блещут мидий купола…


Рецензии