вечность

словно проник на плотно к верещагину,
вся твоя жизнь - "апофеоз войны",
на горке из трупов близких, любимых,
стал королём, оставшись один

в руке твой кубок из золота тает,
сам ты разбит, неочесан и груб,
ты наблюдал постепенно за смертью,
застал вымирание поморских кошуб

выиграл безумную гонку со смертью,
остался один на олимпе богов,
душа за душою, как пламя трагедий,
ты мог быть с ними... но так и не смог

пальцами рыщет в волосах ветер,
солнце целует твой силуэт,
молитву на камне выводит рейсфедер,
вокруг царит ледяной менуэт

счастье ли в том, что пережил всех,
но как оказалось, ты самый несчастный,
и если вечность для тебя не предел,
готов ты сгореть, как сгорают фугасы?

о, блудный сын, вестник несчастий,
ты безрассуден, как наконечник стрелы,
ответь на вопрос, спустя сотни династий,

зачем тебе вечность?
счастлив ли ты?


Рецензии