Предсказал по звёздам мне астролог

Предсказал по звёздам мне астролог
Тайную любовь в расцвете лет.
Но сказал: "Роман не будет долог".
На удачу дал мне амулет.

Жизнь моя закручена спиралью.
Я рождён под знаком  Козерог.
Я не очень мучаюсь моралью...
Мой любимый город - Таганрог.

Ночью звёзды светят над заливом,
Словно пчёлы роем у луны.
Пролетая розовым курсивом,
Метеоры пишут до волны.

Утро краснощёкое смеётся.
Пётр Великий морщится в лучах...
Если туча дождиком прольётся,
Будут бриллианты на плечах.

Голубей разбуженная стая,
Не кружа, уходит в вышину.
И стоит на пристани босая
Девочка, что снилась пацану.
 18.01.2021год
  Сергей Зубарев


Рецензии