киберпанк

стальные дроны пронзают воздух,
по улице едет большой кибертрак,
я закрываю доступ к системе,
я больше не раб, не могу больше так

под капюшоном скрываются люди,
шлепают кроссы по серым дорогам,
глаза под очками, на небе светилы,
закат мироточит кровоподтеком

пробиваясь в толпе незрячих прохожих,
поглощенных экраном своих телефонов,
иду сквозь стены домов толстокожих,
под колпаком и взором плафонов

отключи GPS, выключи свет,
читай молитву или сокройся в ночи,
ты не такой, ты отличный от всех,
храни в сердце ясность, себя береги...

...вокруг только враги.


Рецензии