вечное возвращение

от серого города укрыться в подземке,
ждать на платформе рокового звонка,
запрыгнуть в вагон ровно по центру,
в котором прижился перегар коньяка

сделать глоток холодной водицы,
сглотнуть, оглянуться и снова бежать,
стоять как придурок на новокузнецкой,
ждать, мечтать, любить и страдать

в голове слова, что когда-то сказала,
нежным ноктюрном твой запах волос,
те самые руки, любимая шея,
любви передоз,
экстаз и невроз

смотреть на фото пару минут,
закрыть глаза и увидеть тебя,
думать о встрече у берега снов,
но как ты слепа,
и как ты нежна

приехать на место где-то за час,
заметить, что край рубашки разорван,
пообещай, что вернёшься сюда,
пообещай, ожидать у платформы


Рецензии