Вечный зов небес

Михаил Нестеров, На родине Аксакова*, 1923

Есть место – жить, есть место – умирать,
Которое мы ищем перед смертью,
Настанет время камни собирать,
Разбросанные жизни круговертью.

И задаёшь себе простой вопрос:
(Он уж стократно с детства задавался)
Что остаётся кроме тайных слёз
Да имени, которым назывался?

И слышишь голос – вечный зов небес:
(Они становятся тебе всё ближе)
Ты верить можешь только лишь себе -
Другие просто скоро станут ниже...

03.02.2018

*Аксаков родился в Уфимской губернии


Рецензии