Узрел разумности любви

Сонет 65

С благословленья Солнца и Земли,
Сев в колесницу предначертанной судьбы,
В осенний, у своей черты,
Я взвился, узрев разумности любви.
Там пламенем был весь озарен,
И разум в твореньях заструился.
От счастья тут я заторопился –
И что познал, хочу со всеми поделиться.
Хотя вознесся я по небосклону,
Где не один талант сгорел...
В роскошной, дивной колеснице
Для Солнца самого служить хотел.
Дерзаю я, но горек служителя удел!
Мне большее грозит, чем землянину:
Он приземленный, но я у Солнца взять посмел!
С той плазмы – разум, чтоб теплом он согрел.


Рецензии