Работа в рамках полномочий

Работа в рамках полномочий кипит. Ударами в живот
Разит разборчивых не очень, тех, кто иллюзией живёт.
Технично, в створ больничной койки кладут с размаха сапоги,
Забуксовавшей" птицы-тройки" власть защищающей ноги...

"Минута славы" показала, как чутко в людях звери спят...
Как "совесть" "жертву" "истерзала", и как в две дырочки сопят...
Виной - "залитое забрало", смятение чувств, "адреналин"...
жизнь... объясняла и стирала с души и тела гуталин...

Низки моральные барьеры, на смену им выводит власть
Зеницу курса - доллар, евро... Как мы могли так низко пасть?
Забыт с колхозницей рабочий и со скрижалями кивот,
Работа в рамках полномочий кипит ударами в живот...

25.01.2021


Рецензии