Звенят капели в январе

Заплакала зима вдруг в январе,
От радости, а может от печали…
Внезапно вдруг на утренней заре,
Капели звуки звонко зазвучали…

Быть может, неожиданно весна,
Взяла сама и в гости напросилась!
А ей не отказала всё ж зима,
Сказала: « Заходи, раз объявилась!»

Вот так и подружились на заре…
Весна весь день звенит своей капелью,
А ночью, отдаёт права зиме…
И та приходит к нам с своей метелью.

Мы их встречаем с радостью души!
Капель всегда весну напоминает…
Мы говорим: « Ты к нам, весна, спеши…»
Ну, а зима пусть дольше отдыхает.


Рецензии
Зиме Март платОчек от слёз подавАл*

Серж Фико   18.04.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за отзыв!

Валентина Адекова   18.04.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.