Бабай

Играет кот луною-шапкой,
Лакая в лужах небосвод.
Туман с ним, спящий под фуфайкой,
И жёлтый лист ночных погод…

Откуда взялся, сам не знаю.
Дрожит травинкою у ног.
Спаси меня… я умираю.
Но я ведь ветер… лишь, дружок…

Хотя, пожалуй… Вон девчонка!
Пролила молока чуток.
А хлеба краешек сорока
Тебе отдаст за волосок…

Вернусь к среде… зелёным маем.
Не умирай! Ну, всё! Пока!
А как зовут тебя?-Бабаем.
Прости! Мне надо в облака…   


Играет кот луною-шапкой,
Лакая в лужах небосвод.
Туман с ним, спящий под фуфайкой,
И жёлтый лист ночных погод…


Рецензии