Прощай крысиный старый год

Куранты пробили
И в доме тепло
В камине дрова догорают
Затихли все звуки-свеча на столе
Кого-то  опять не хватает.

Опять не хватает ушедших друзей
Родителей, близких, знакомых
Ушедших на небо - дорогой своей
Дорогой потерь запрещенных.

Мы будем их помнить - везде и всегда
И жить-чтобы тут не случилось
Пройдем мы свой путь  по дорогой прямой
Чтоб солнце сквозь тучи пробилось.

Сейчас же поздравить я всех вас хочу
С началом телячьего года
И пусть он намнет всем крысятам бока
Чтоб люди вздохнули свободно.

Желаю вам счастья, любви и друзей
Счастливого нового года
Побольше вам солнца, цветов и детей
Здоровья и мимо невзгоды.

А крысы бегите давайте быстрей
Забрав свой мешок с сухарями
С быком нам надёжней и как то верней
Ведь бык в нас не бросит ваш камень.

Пусть бык защитит вас и вашу семью
Накормит, согреет, оденет
Весь год под защитой быка провести
Любви  вам и  всяких творений.

27 - 31.12.2020
                *  ALEX *


Рецензии