Мое богатство

Серебро дождя и солнца золото,
Белизна снегов и неба чистота!
Время года надвое расколото,
В зимние объятья просится весна.

Непонятная сейчас стоит погода,
Солнце то уйдет, то выйдет вновь.
С нами пошутить решила природа:
По-весеннему волнует нашу кровь.

Ну, а мы и рады обмануться,
Ведь еще не разучились мы любить.
Только на преграды не наткнуться бы.
Неужель возможно счастье возвратить?

Кажется, давно бы надо успокоиться,
Прошлое уж перестать мне ворошить.
На дорогу ровную пора настроиться,
О несбывшемся перестать уже тужить!

Ведь мои года- мое богатство,
И не зря мной пройден долгий путь.
Только не за все мне по силам браться,
Да и душе когда-то надо отдохнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.