Театр

Театр, театр...
Владенье Мельпомены..
Собранье муз... Звонок....
И чары сцены...

Дрожащий занавес портальный,
А там, за ним, порханье муз...
Детей, точнее, их названных,
Актеров, разных амплуа...
Трагедий и комедий, мастера...

Волнуясь режиссёр,
Даёт начало делу...
И сцена светом ожила.. И пьеса...
С муз благословения...
Пошла...

Затихли зрители.... Бинокли...
В полтени залы лишь блестят...
И зритель, театрал-ценитель тонкий...
И действие на сцене,
Правит бал...

Театр, театр....
Спектакли, оперетты... Балет...
И лебедь, умирающий плывёт...
И грозный царь, из праха, восстает...
Дар сценариста, за собой ведёт...

И мир другой,
Театр вам открывает...
Там Мельпомена с сёстрами творит...
Над ними, Мнемосина, памяти богиня...
И Аполлон, их час... Благоволит..


Рецензии