хранит зима...

Целый день хвостом вертела,
Ворожила, выла, пела…
Ну… казалось мне, красу
Вьюга всю смела в лесу.

Оказалось – зря казалось,
Кое-где она осталась –
Для чего-то терема
Сберегла себе зима.

И стоят на горке павы
Чопорны и величавы –
Из себя все… и не тронь,
Раз дала зима им бронь

И на шик, и на вальяжность…
Прилепилась к соснам важность,
Как теперь их обойти,
Если встали на пути.

Так их вид необычаен,
Все, кто видит – отмечают,
Вот и я вокруг хожу
На портреты их гляжу.

Думаю, пускай гордятся,
Модничают и кичатся,
Лишь бы радовали глаз
Нам…и завтра, и сейчас.

Это нам хранит зима
В тихом месте терема...
25.01.21 Анна Опарина


Рецензии