Дождь рассвет не намочил

Дождь рассвет не намочил,
И небосвод был чист и ясен.
Луч солнца степь озолотил,
Являясь Миру в ипостасе.

Ночи дождь, где-то там почил,
Лежала степь в росе прохладной.
А жаворонок уж кружил,
Степь восхваляя песней ладной.

И наполнял степь яркий свет,
Неся тепло и вдохновение,
И коршун, как вчера, и много лет,
Из синивы оглядывал владения.

Ковыль блестел на солнце отзовясь,
К дороге приципилось перекатиполе.
Хлеб колосится нашей жизни связь,
И чибис плачется о своей доле.
24.10.2021г.


Рецензии