Стиха рождение

Если ночью не спится,
Если манит жар-птица,
Или любви ослепление, –
Только в стихах есть спасение.

Если в душе смятение,
Смута или сомнения,
Средство одно прозрения,
Это – стиха творение.

Дерзкой мечты кипение,
Мнений и дум сражение,
Совести угрызения
Жаждут в стихах смирения.
 
Если на сердце стужа,
Сердцем вдруг занедужил,
Лучшее для излечения –
Это – стиха извлечение.

Сердце послушай только,
Сердце подскажет точно:
Страсть или наваждение –
Новых стихов сложение.

Если случайные мысли
Эхом приносят смыслы
В истин простых сплетение –
Это стиха рождение!


Рецензии