Человек

Как человек я  не плохой,
Не в частности, а в полной мере,
Во всяком случае, так хо…
Хотя бы в это надо верить.
В воображаемом кругу,
Деля на близких при общенье
И родственных, я не могу
Всем придавать одно значенье
И реагировать на боль,
На горе разных мне знакомых,
И потому порою столь
Я безразличен. Самых добрых,
Сентиментальных мне друзей
Я выделяю и привечу,
Другим, при благости своей,
Сочувствую при личной встрече,
При всём желании помочь,
Объять весь мир, нет, невозможно,
Расставшись же, забуду, прочь
Плохие мысли, и порожним
Я буду дальше. Нет, не злой,
Хотя порою даже злоба
Льёт с языка, но, Бог с тобой,
Обидеть не хочу кого бы.
Всё - лишь реакция на жизнь,
С её уколами, пинками,
Где редок разный альтруизм,
Где плоть ранима, ведь не камень.
Но всё же я стараюсь жить
Так правильно, как мне по силам,
Чуть лицемерия и лжи.
Хороший? Редко, да, но был им


Рецензии