По-другому я жить не умею

С каждым годом всё меньше друзей...
И рассветы намного дороже.
Стал священней священный елей,
И набрАлась я мудрости, Боже!,

Стали мысли мои глубокИ.
Мне неважно что мелочь в карманах.
Я жила у истока реки,
Чтобы плавать потом в океанах.

Разбираюсь я в людях теперь...
Мне достаточно беглого взгляда,
Чтоб понять - человек, или зверь,
Чтобы в жизни «надёжные» рядом.

Различаю, где правда, где ложь.
Злые помыслы чувствую нюхом.
Коль чужое, я крикну: «Не трожь!»
Когда трудно - не падаю духом.

Я не верю в приметы и сны, -
Я во всём на себя полагаюсь.
Я, как все - жду цветущей весны,
И, как все, иногда, ошибаюсь.

Ненавижу я подлость и лесть.
От полезных знакомств отказалась.
Не присуще понятие «месть.»
Да! Ломали меня! Не сломалась!

Я других никогда не сужу...
Я намного быть может грешнее.
Давши слово, его я держу,
По-другому я жить не умею.

P.S.
«Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.»
(Аристотель.)


Рецензии
Очень понравилось. Всегда оставайтесь собой!

Марина Василенко 5   18.06.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.