Гиперболоид

Застрял сперва, а после выстрял –
Ну, то есть выпростался вдруг.
А весть внезапная – как выстрел,
Как ножик, выпавший из рук.

Хрустящей корочкой на хлебе
Недолги юные года.
И что таится в ясной небе,
Никто не знает никогда.

А что судьба? Она не время,
Она с рождения во мне.
Несёшь накопленное бремя
И ждёшь удара по спине.

Хотим, однако, доли лучшей,
Ведь человек – не манекен.
Запрограммированный случай
Не отменяется никем.

И тут не надо быть пророком,
Орлом и тёртым калачом,
Когда под небом – как под роком
Или дамокловым мечом.

Никто не лает и не воет,
Дрожа, потея и скорбя.
А просто тот гиперболоид
Всегда нацелен на тебя.

Не мелодрама наша повесть,
Где много будут убивать.
И сели мы в горящий поезд,
О чём не стоит забывать.

2021


Рецензии