Я бродил, много хаживал

Я бродил, много хаживал
По чужой стороне.
Родный папенька с матушкой
Изболелись по мне.
На родную сторонушку
Сердце манит-влечет.
А повинну головушку
И топор не сечет.

Все скитания брошу я
И до дому скорей.
Стукну тихо в окошечко
На вечерней заре.
Родной матушке-кровушке
Припаду на плечо,
А повинну головушку
И топор не сечет.

Если кто-то заблудится
Средь житейских дорог.
Все простится-забудется,
Примет отчий порог.
С головой преклоненною
Повинись горячо,
А ее повиненную
И топор не сечет.


Рецензии