безнадегой время тает - по законам волчьей стаи

 Один мой друг по воле судеб
бывал в одной большой стране,
где воровское лихо будит,
где ворон ворона не судит - 
и обо всем поведал мне...

...у них почти все судьи - воры,
правохранители во лжи,
там златом грезят прокуроры,
верха клеймят народ позором 
чтоб охраняли рубежи.

 Царят законы волчьей стаи -
коль ты не вор — ты не у дел,
а правда там с враньем срастаясь, 
из уст в уста перелетает
в правозглашенный беспредел.

 Там нет ни славы, ни почета 
тому кто честен и умен, 
там только доллар перечетом 
снимает каверзы с учета,
не называя их имен.

 Закон горохом отлетает 
от неприступных гулких стен, 
и с безнадегой время тает, 
а в воздухе обман летает,
без перспективы перемен.

 А ведь когда-то обещали 
богатство той большой стране,
и суд народный посещали,
и малые грехи прощали,
да не топили зло в вине….


Рецензии