Печальный взор

Печальный взор её, направленный в окно,
Манит загадкой, может быть, случайно.
Хотелось знать, что будет суждено
Ей испытать? И от чего печальна?

Быть может, ждёт откуда-то вестей
Или приход кого-то долгожданный?
Нам не узнать...От этого грустней
Становится её мне образ дальний.

Хочу смахнуть печаль я с её глаз
И чтоб улыбка на лице сияла,
Когда вернётся в дом к ней в поздний час
Тот, кого долго так душа желала...


Рецензии