Бокал стеклянного вина

Давай скорее изопьем
Бокал стеклянного вина,
Давай скорее разобьем
Любви несчастные слова!

В твоих глазах не видно горя;
Не слышно боли; нет стыда.
И не придумать приговора,
Страшней, чем резкое "Пока"!

Ты назови мою провинность!
Ты огласи мои грехи!
Ах, где же, где же та наивность,
Которой пользовался ты?

Да, нынче я преобразилась -
Не верю больше ни во что,
И потому, наверно, в милость
Мне пить стеклянное вино.

Поверь же, милый, я стерпела
Из обещаний мишуру -
Я, как в петлю, залезть хотела
В твоё фальшивое "люблю".

И после стольких испытаний
Я разве буду восклицать,
Когда от множества вонзаний
Мне станет глотку разрывать?

Я пью стеклянное вино -
Не умираю, не болею.
Я даже опущусь на дно,
Но без тебя прожить сумею.

01.10.2020


Рецензии