МОЙ ДРУГ

Мой друг, я рад что мы с тобою
Мужскою дружбой дорожим!
Года осеннею листвою,
Летят. И ты был молодым.

Прошедших лет не давит бремя.
Мне есть что вспомнить, рассказать.
Года скосили моё темя,
Но не устал ещё желать

Вернуться в годы молодые
И задержаться в тех местах.
Где были все мы как родные,
Где были души «нараспах»!

Тогда и нравы были строже,
И клятвы были на крови.
Когда мороз бежал по коже,
Лишь от предчувствия любви.

Моргает друг мой и не спорит,
Душой, как видно – не болит.
С налётом грусти тихо воет
И по - собачьи говорит:

… - Мои желания попроще,
Я не витаю в высоте.
Нет ни жены, детей нет, тёщи.
Да и потребности ни – те.

- Люблю свой дом. Соседа, сучку.
(Ведь мы с тобою – кобели).
Я тоже видел твою «Жучку»,
С такою, хоть – на край Земли.

- Мои желания убоги,
Совсем ни те, что у тебя!
Бываешь добрым ты и строгим,
И часто балуешь меня.

…Зевнул мой друг, блеснув в оскале
Годами сточенным, клыком.
И каждый знал: поймём едва – ли,
Когда все мысли о своём!


Рецензии