Слишком поздно...

Их нет давно…. Но жду я, жду звонка,
На телефон, поглядывая косо,
Как будто можно возвратить вчера,
В суть, не вникая данного вопроса.
И долгожданный, радостно звонок,
Меня заставит вздрогнуть громкой трелью,
И я услышу голос ласковый:
                - Сынок.
Зайди. Какую не заходишь к нам неделю. -               
И я помчусь…. Куда глупец, куда?
Молчит твой телефон. Что плакать слёзно?
Ты занят суетою был вчера,
Ну, а сегодня, слишком уже поздно.
Их нет! Их нет…. Вину свою, тоску,
Так пить и будешь, горечь лишь вкушая.
 Твой телефон…. А я всё жду и жду,
Себе отчёта в том не отдавая.


Рецензии