Резкое потепление

Погода нынче позабыла про баклуши
И время личное не тратит своё даром:
Ещё вчера хватая холодом за уши,
Вдруг перешла и к тепловым уже ударам.

От минус тридцать отмахнувшись, как от мухи,
До плюс один дошла. И это – лишь за сутки!
Когда и далее пойдёт всё в том же духе,
То будет нам зимой текущей не до шутки.

Растает снег и в феврале уже придётся
Садить картофель, помидоры и капусту.
Насколь от мысли той счастливо сердце бьётся!
Насколь с рассадой до сих пор ещё не густо!


Рецензии