297 Однажды раскололись купола...

Однажды раскололись купола
И, рухнув вниз, оставили без веры.
Надежда ещё тлеет, чуть жива.
Спасать её - бессмысленное дело.

По крохам терпеливо, много лет
Я возводила купола для счастья.
Считала, что они мой оберег,
Но рядом пролетел случайный ястреб.

Потерянные годы не вернёшь.
Надежд осколки не сложить по-новой.
Жизнь бьёт ключом, но превращает ложь
Его на разводной и стопудовый.

Мой храм без куполов теперь не свят.
Обиды каждый угол заселили.
Там время ожиданий, час расплат,
А про любовь ненужную забыли.

Ждать можно вечно, но спрошу:" Зачем?
Чтоб мёрзнуть под открытым сводом храма?"
Как мыльный шарик, лопнул мой Эдем,
А на воротах входа - эпиграмма...


Рецензии