Обычное слово родина

Обычное слово РОДИНА
подвержено падежам,
склоняешь  его и вроде бы
о чем-то кричит душа...

Понять бы дословно каждому
творимое там, внутри...
Возможно, важнее важного
обычное для души...

Возможно, дорога темная
слепого ведет на свет,
он ищет во тьме знакомое -
знакомого больше нет...

Он слышит рыданье звонницы,
он чувствует эту боль...
Трепещет душа невольницей,
теряя во тьме юдоль...

Теряя во тьме, что ангелы
несли на своих крылах...
Истоки семьи с останками
эпохи в земных грехах...

Слепому свеча неведома,
слепому неведом свет...
Ему что закат с рассветами,
что лик, что живой портрет...

Обычное слово РОДИНА,
как многие в словаре...
Обычное слово РОДИНА
теряется в темноте...

Склоняешь его и вроде бы
срываешь внутри засов...
Обычное слово РОДИНА
прости нас... Прости за всё...


Рецензии