Дорогою на Куш-Кая

Идёшь в поход, пружиня бодро,
левей притих Парагильмен,
а ты походкою проворной
стремишься вверх меж горных стен:

неровности земли повсюду,
хрустит валежник под ногой.
И этим хмурым ранним утром
ты состязаешься с горой.

Дошёл, победа! На вершине -
раскрылся панорамный вид.
И ты, не в столь счастливом мире,
счастливей многих стал на миг.

А в рюкзаке, тебя ждёт термос -
заварка в нём да сахарок.
Присел, пьёшь чай, встречая Эос
и от мирских проблем далёк.


*- Куш-Кая,высота - (1338,5 м., координата - 44° 38,6946; 34° 19,0518) одна из значимых вершин массива Крымских гор, относящихся к Бабуган яйле.


Рецензии