Декада третья января

Светает медленно и зябко,
Под стук капели и дождя
И снова зеленеет травка,
В декаде третьей января.

Снега растаяли, но грязи
Совсем не видно во дворе
И лишь обувка просит мази,
Морщинки спрятать; в кожуре

Ещё не вянут мандарины,
Хоть Новый год уже прошёл,
« Посыплет снег», -твердят навины,*
У ёлки в бусинках подол.

Убрать её всегда успеем,
Пусть дальше радует, стоит,
Зима для нас снежок посеет,
Морозных дней наворожит.

Не надо плакаться, что зябко,
Что стук капели в январе…
Как в марте зеленеет травка,
Нас счастье ждёт в любой поре!

25.01.21.г.

навины – новости по-белорусски


Рецензии
Олечка, я так рада вновь услышать твои строки!
Стихотворение, как всегда, оптимистическое: нас счастье ждет в любой поре.

Ольга Соловьянова   25.01.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.