Мой друг Гена Тахтабаев

Мой друг Гена.
      У этого человека есть в подарок майка с надписью – «Человек – праздник». Так оно и есть. Он дарит радость, восторг, удивление, не потому что он талантливый актёр. А потому что готов нести эту радость, отдавая свое сердце, чтобы «ну хоть кого-то сделать счастливым».
     И у него это получается очень здорово. Будь то дети, молодежь, или солидная публика. Его актерские, авторские моно - программы полны пленительной душевной искренности и это естественно подкупает на фоне лжи, предательства, непонимания и всего того, что окружает нас в нашей современности. Соприкасаясь с его личностью, с его сердечностью каждому хочется стать чище, выше и раствориться в доброте.

     А ещё этот человек умеет дружить. Даже в сложной ситуации другой бы отошел, а он наоборот находит струну души и бескорыстно дарит свое участие.
      Никогда не забуду один случай. Как актёр он не ищет себе славы, она сама его находит. В одном из санаториев города Ялты, назначили спектакль, но афиши не повесили и в зале оказалось мало зрителей. Но Гена отыграл прекрасный моно спектакль и так, как будто в зале аншлаг.
Потом я его спросила «Зачем ты так рвал свою душу», и услышала «Но зал же, не был пустым».  Это его не огорчило, хотя он устал и потратил много энергии.
     А скольких он осчастливил своим талантом! Своей авторской поэзией, своими программами про ушедших знаменитостей - равнодушных не было. Всегда его жадно слушают, внимают его слову, фразу, мысли. Ему есть, что сказать людям и он нашел себя в этом. А многим ли такое под силу? Вышел и влюбил в себя, а вернее в то, что он хотел сказать людям, общаясь с ними.

     Ему можно позавидовать, Гена – путешественник.
Полжизни он прожил с двумя сумками.
В одной все для быта, в другой костюмы и реквизит. Его так называемый «Театр-Транзит» объездил почти всю Россию, Украину, Беларусь, и многие бывшие республики. Он ездил, чтобы увидеть, узнать, получить заряд впечатлений от природы, людей.
     Он ещё и мечтатель. Мечта – это уже побуждение, реализовать свою одержимость. Кстати в чём угодно, в творении рук, в создании прекрасного, в открытии себя для мира. Одержимость всегда творила чудеса и красоту.
    И она всегда выделяла таких людей из массы. Ведь они нестандартны. Они способны рождать идеи и главное – воплощать их в жизнь. Таков и Гена. Свои мечты он всегда осуществляет. А мы расстаемся со своей мечтой, потому что мы не способны преодолеть страхи. Переступить через барьер предрассудков, обстоятельств и совершить поступок. На это не каждый способен, а Гена – да.
         Он тот, кто способен всегда остаться самим собой. Именно такие люди готовы к жизненному подвигу и создают нечто великое, что становится ценностью для человечества.


Рецензии