Сновиденье

Рассказать хочу тебе,
Что сегодня видел я во сне:

Об исполинских кораблях,
Плывущих в сказочных морях;
О мудрых честных королях,
Что правят в белых городах;
О небывалых существах,
Живущих в девственных лесах;
О лиловых пышных облаках,
Летящих в мирных небесах...

Рассказать хочу о месте,
Где нет ни стен, ни мести.
Где нет кровавых крепостей,
Несущих злые вести.
Где война векует на мольберте,
Где нет холодного бесчестья,
Где нет ни голода, ни смерти...

Рассказать хочу тебе,
Что не живём мы...
А существуем лишь в толпе
Разлагающих пороков
От пророков
Вечной кутерьмы!
А теперь мы все глухи, немы,
Пропили светлые умы!
Впустив миазмы разрушающей чумы,
Мы закрыли клетку от тюрьмы.

Ладонь мою холодную сожми,
Веру в лучшее верни...

Ведь я верил, что однажды,
Мы избавимся от жажды
Разделять людской народ!
Ведь каждый виноват,
Что лишились мы свобод,
Цепи взяли в обиход!
Но однажды мы воспрянем
После долгих лет зимы!
И, как душистые цветы,
Мы больше не увянем,
А будем лишь восторженно блюсти
Явленья солнечной красы,
Смеси счастья в ассорти.

Но сейчас, увы...
В серой нашей круговерти,
Между падшей окровавленной листвы,
Я сижу меж мертвых на дурманящем концерте...

Осталось сколько мне до смерти?

Я устал скрывать печаль,
Устал я на людях смеяться.
Мне остаётся лишь писать,
В стихах отныне растворяться.

Рассказать хочу тебе,
Что сегодня видел я во сне...
В непорочной нежной пелене
Во снах забыться я хотел,
Но рвать, метать здесь - мой удел.

Увы,
Здесь мир - звено насилий,
Порою страшно верно поступать.
Я подарю тебе душистых лилий,
Чтоб хоть немного счастья дать...
А ночью холодно и страшно.
Обними меня, как раньше...

А ты какие видишь сны,
Когда в закат уходят журавли?

Обними меня и расскажи,
Как крутили виражи
Размеров исполинских корабли...
Как браздили в сказочных морях,
Пели песни о царях,
Что правят в белых городах...
О небывалых существах,
Живущих в девственных лесах...
Лиловых пышных облаках,
Летящих в мирных небесах...

Расскажи мне о мечтах,
Что бьются
В огненных сердцах,
Как о журавлях,
Впотьмах
Летящих в неизвестность...

Летящих в неизвестность...
Летящих в неизвестность...
Летящих в неизвестность...

2021


Рецензии