И когда-нибудь вам повезёт... Борис Вайнер

Ольга Левадная

«…И когда-нибудь вам повезет!..»
Борис Вайнер

Эссе

Писатель он и есть писатель. Не успеет жена отвернуться, а он уже стихотворение написал, а то и целый рассказ.
Он, конечно, не Бармалей, но зато прекрасный положительный пример для детей и взрослых.
Писатель пользуется цветовой маскировкой, как Камбала, иногда залегает на дно. Пишет смешные истории о Нинзя из Самураевки или выплывает на поверхность, чтобы плыть, как Медуза, по волнам памяти, в страну Юмора.
Писатель давным-давно живет в доме улыбок, который только с виду кажется обыкновенным.
Как только наступает вечер, писатель берет в руки гитару, и в доме начинается концерт, о чем и объявляет Улыбка До Ушей.
Писатель очень любит дождливую погоду. Раз в месяц выходит во двор с «Зонтиком», чтобы сходить в гости к читателям. И, пока действия одной стороны необходимы другой, для каждого зонтика найдется дождь, а для каждого журнала читатель. И баланс сохранится.
Писатель знает, что жизнь устроена таким образом, что плохое и хорошее в ней аккуратно перемешано, поэтому он сторонится людей, покушающихся на его внутренний Мир.
Прогуливаясь по городу, не оглядывается, хотя если бы оглянулся, то увидел в окнах тысячу дружеских улыбок сразу.
Чтобы сделать что-либо наверняка, это надо сделать трижды, и поэтому каждый из трех поросят лично по электронной почте поздравил Писателя с Днем рождения – таков закон сказок.
По тихому переулку бежит босоногий и веселый автобус с белой поперечной полосой. Он как две капли воды похож на Писателя. В этом сокрыта глубокая тайна, о которой знают все.
Если встретить автобус случайно, то когда-нибудь обязательно повезет, ибо все имеет сокрытый смысл. И если есть силы, чтобы бороться, и любопытство, чтобы не сидеть сложа руки, достаточно взяться за руки и попытаться догнать свою Удачу!


Рецензии