Как будто морок беспробудный...

Как будто морок беспробудный –
и мысли нет о ясном дне.
Годами тонет наше судно,
а может, мы уже на дне.
 
И массам алчущим навстречу
летит начальственная весть:
и зрелищами обеспечат,
и хлеб пока в достатке есть.
 
Ещё бузить не прекратили,
но ощущается надлом.
И говорю высоким штилем,
поскольку низким – западло.
 
Какие беды грянут скоро,
единство хлипкое дробя!
Но из-за радостного ора
не слышу самого себя.
 
Нужна ли мне страна иная,
где всё легко и по уму?
Но только здесь я цену знаю
простому слову своему.
 
И пререкаться бесполезно,
и объяснять в который раз…
Вы не заглядывали в бездну,
а я смотрю туда за вас.


Рецензии
Редко стал искать Поэтов - среди этих...
Рад что нашёл страницу Вашу..
Приятно, все-же ну хоть иногда,
Прочесть поэзии искусство,
А не срифмованные глупые слова..

Павлов Алексей Александрович   12.03.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.