Эдем

Скользя по шелковой простынке,
Под светом лунной бирюзы,
Своей рукой пронзая дымку,
Не удержать тебе слезы.
 
Ты снова вспомнишь страсть былую,
Что поджигала жизнь внутри,
Табак вдыхая… поцелуи,
Нашей не сбывшейся любви.
 
В руках трясущихся небрежно,
На пол сорвется вдруг бокал.
Осколки гибнут неизбежно,
Устроив на прощанье бал.
 
Шум сонных спешно накрывая
С собою унесет покой
Проснется Муж не понимая,
Что вдруг случилось? Что с тобой?
 
Ты скажешь, все нормально Милый…
Наверно ветер загулял.
Лишь колыхнув цветов вершины,
На пол их нагло поронял.
 
Ну ничего, Родная, что ты?
Я подарю еще букет!
Его обняв ты вытрешь слезы.
Спасибо Солнце, все же нет.
 
Я встану, наведу порядок
И поцелую малыша.
Ты спи, ведь навсегда с тобою
Будет сиять моя душа.
 
Вдохнув весеннюю прохладу,
На все махнешь легкой рукой.
Забыв про пору нежных взглядов,
Что мне дарила той весной.
 
Про то, что ты мне обещала…
Как комплиментами сорил.
Нам все разлуку предвещало,
В ответ стихами говорил…
 
Забудь! Сожги мои поэмы!
Тебе не нужен рифмоплет!
Но почему живя в эдеме,
Их износился переплет?


Рецензии