Пусть

Пусть другим излил я душу.
Все без остатка отдавал.
Мне оставалось только слушать,
Как ветер с листьями играл.

Опавшим к небу возвышая,
Дарил былую высоту
И вновь надеждой искушая,
Их не щадя топил в пруду.

Во мне ещё что-то осталось...
Я ощутил это с тобой.
Когда суровую усталость,
Прогнал ласкающий прибой.

Твой голос дарит сердцу радость,
Дурманит разум, как вино.
Но взгляд, не знает слово «Жалость»
И унесёт меня на дно.

Там позабытый как корабль,
Я проведу остаток дней.
Тебе бы в небе дирижабль,
А не с посудиной на мель...


Рецензии