Молчание

Мы все молчим о том что было,
Неся свой крест в объятьях лжи.
Рассвет встречая с новой силой,
Давно изношенной души.

Меняем маски по порядку,
По классу, номеру, цветам...
Своей же совести дав взятку,
Чужую роль играешь сам.

Весь день светясь и улыбаясь,
Зайдя в свой дом-уже не рад...
Плюёшься в зеркало, ругаясь
Ведь завтра снова маскарад.

Как цепи, сбросил одеянья,
И закурил кривя лицом.
Зачем тебе эти страданья?
Твоя ли учесть быть глупцом?

Родился ты, как небо-чистым!
И не обижен был творцом,
Но под системным трафаретом
Уйдёшь из жизни подлецом...


Рецензии