Зима

Устав от тяжбы серых будней,
Про счёты дней не забывай.
Мороз становится распутней,
Тепло в душе не потеряй!

Ведь знаю точно, не напрасно
Шипами бьет метель от роз.
Зима по-своему прекрасна...
Ну ты чего!? Не вешай нос!

Смотри, как вьюга заиграла,
Танцует вальс... Ветер поёт...
Луна, ревнуя, зарыдала,
Сверкает бирюзовый лёд...

Такое дивное явление,
Как будто сказку видишь ты,
В миг наделённый вдохновеньем,
На холст впишу твои черты...

Ничто мгновенья не разрушит
И пусть резвится детвора.
Декабрь, вьюга, холод, стужа,
Зима - прекрасная пора.


Рецензии